И снова

           И СНОВА ОСЕНЬ

Пока днём жарко, ярость красок, лето,
Но по ночам прохладно и темно,
И новая стартует осень где-то,
Пройдёт неделя, постучит в окно.

А что такое осень для поэта,
Так время, рифмы в строки собирать,
Пойти , когда вокруг довольно света
И не забыть взять ручку и тетрадь.

Ага! В траве чего-то шевельнулось,
Иду тихонько, чтобы не пугать,
Две строчки, вот удача улыбнулась,
Держу их крепче чтобы записать.

Когда бы в лес,так заодно корзину,
И толку больше там, где нет толпы,
Жаль не могу я написать картину,
Гуляет Пушкин, а в руках грибы.

Про это время года все поэты,
Стихи писали, был их звёздный час
И ими листьев жёлтых грусть воспета,
Писал и я об осени не раз.

И скоро вновь её я повстречаю,
А Муза у меня, на зависть всем,
Что напишу, заранее не знаю,
Но напишу,сомненья нет совсем.


Рецензии