Я у бабушки как-то гостила...

Я у бабушки как-то гостила,
Вещи старые понаходила:
Куклу мамину в вязаном платье
И с браслетом из бус на запястье,
И на Барби совсем не похожа,
Я такую хотела бы тоже.
Ничего, что запутались косы
И один глаз какой-то раскосый,
Заберу эту куклу с собою,
Причешу её, мылом отмою.
А ещё очень странная штука
Неслучайно попалась мне в руки.
Называется «счёты», я знаю.
Как считать только? Не понимаю!
Разобраться хотелось бы всё же:
И бабуля мне в этом поможет.
Но пока дожидалась с работы,
Я нашла применение счётам:
К ним верёвочку я привязала,
На колёсиках куклу катала,
И массаж ножек сделала тоже:
Массажёр есть у мамы похожий.
Вдруг раздался звонок телефона.
Только это звонок не Айфона.
В нашем доме нет чуда такого.
А у бабушки много чудного:
Самовар и часы есть с кукушкой,
С кружевною накидкой подушки,
И коврами увешаны стены,
Ну, а книжный шкаф вовсе бесценный.
А шкатулочка мне пригодится,
Будет в ней моя тайна храниться...
Столько разных вещей находила
Я, пока у бабули гостила.


Рецензии