Гора Фаворская, уподобилась небу

               
  Прежде Креста Твоего Господи,               
  Гора Фаворская, уподобилась небу.               
  Распростёрлась тень облака, над ней росписью.               
  О Преображении Христа, Бог Отец свидетельствовал,            
  и сила сына Его крепла.               
               
  Взошло облако и осенило, верных учеников Христа!               
  Устрашились Они, когда вошли вовнутрь облака.               
  Услышали глас, глаголющего Бога Отца.               
  Сей есть сын мой возлюбленный, слушайте глас Его сердца теплого!               
               
  Не видели таким прежде, Апостолы, Бога Христа,               
  В ослепительном сиянии предстал Господь и в великолепии Его Славы!               
  Принял Христос Бог её, от гласа своего Бога Отца!               
  Был сей глас на святой Фаворской горе, истиной главный.               
               
  В облаке, нисходящем на горе Фавор,               
  воздух был прохладен, светел и чист.               
  Слышали Апостолы истинный, глас Бога Живого, приняли на себя, Его разговор.               
  Был сей глас, совершенен во всём и пречист.               
               
  Веянье тихого, тёплого ветра,               
  несло осязанье присутствие Бога.               
  Пылала Любовь, Откровенья Небесного из неоткрытых недр.               
  Светла и легка, становилась в пути, учеников Его дорога.               
               
  Присносущный Твой Свет, истинный и вечный Боже!               
  Свет Бога Отца, открываемый нам, через Бога сына.               
  Сам Святой Дух, очес прозрение, верных Богу, множит.               
  Тебе, Всемогущий Христос, тайна сия открыта по силе.               
               
                23 08 22 Галина.


Рецензии