Луна сгребает ночь в охапку

Луна сгребает ночь в охапку:
Все звёзды, тучи, небосклон.
Сверкает, бегает украдкой
И будоражит летний сон...

Деревья прячутся играя,
Во тьму ныряя невпопад.
Их тени еле успевая,
Мусолят твой усталый взгляд.

Речная гладь, искрится нервно
И гонет тучи по волнам.
В них рыба дремлет тихо, мерно,
Вновь оживая по утрам...

Какое истинное царство
Полуночных таинств, тишины.
Душе, что некуда деваться,
Вдруг вещие вновь сняться сны...

15.07.2022


Рецензии