Есть лифт - выпьем, нет лифта - выпьем

на «Ваня и Манюня. Женщина любит ушами» (Валентина Ковальчук 2)
<Манюня, сидя в своей кухне,
Слышит Ваня скоро рухнет.>
http://stihi.ru/2020/02/27/5149


Слышу, Ваня скоро рухнет,
Я бегом иду на кухню,
И держу его за шкварник,
Чтоб не снёс он умывальник.

Он качается в руках,
Ну, же и тяжёл он! Ах!
Воротник трещит! Хана!
На пол рухнул! Вот беда!

Он ударился? Да, нет!
Ниже этажом сосед,
Подхватил его на ручки
И воскрикнул: " Что за штучки!?

Проломил ты потолок!
Снёс и за одним цветок!
Что ж ты, Ваня, натворил?
Мне всю кухню разбомбил!"

Ваня отряхнулся, встал:
"Не горюй, я не нахал,
Ставь пол-литра, и я вмиг,
Залатаю кухни лик."

Два соседа потрещали,
По сто грамм на грудь приняли,
И решение на утро:
"Лифт поставим, будет мудро!"

И с тех пор друзья-соседи,
Пиво, водка, в закусь снеди,
Только кнопочку нажмут,
И лифтяра тут как тут!

Ваню я теперь не слышу,
Даже больше, и не вижу,
Как с соседом тем напьётся,
Так и в лифте остаётся.

22.08.22.         Н.К.


Рецензии
Здравствуйте, Надя! Такое ещё надо придумать, а придуманное изложить в стихах! Великолепная история! Я думаю, из жизни взята, только Вы немножко приукрасили! Всего Вам самого доброго, Надя!

Игнат Хвостовский   30.08.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат! С улыбкой и благодарностью!

Надежда Корн   31.08.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.