Сказка о дружбе

Когда-то давно, в дальней жаркой стране,
Жил маленький слон, что грустил при луне.
Был слоник совсем необычного роста,
Ему, необычному, было непросто.
Он  был чуть повыше любого бульдога,
И кожа сиреневой вышла немного.
Семья обходила его стороной,
Считая что он некрасивый, чудной.
Ушёл он однажды грустить при луне,
Случилась та ночь как-то раз по весне,
Услышал рыдания вдруг у ручья,
Где плакала девочка: "Чья ты, ничья"?!
Она подняла на слонёнка глаза,
И он её вспомнил: "Моя Стрекоза"!
Как часто следил  незаметно за ней,
Сидящей на троне из серых камней.
Девчушка жила в деревушке у леса,
Красивая, словно лесная принцесса,
Да только друзей не имела она,
Играла всегда почему-то одна.
Она сквозь слезинки ему улыбнулась,
И в хобот сиреневый носом уткнулась.
"Ты знаешь, малыш, я хромаю немного,
Мне кажется длинной любая дорога.
Ребята смеются всегда надо мной,
Поэтому  легче давно мне одной".
Слонёнок ответил: "Не стоит грустить,
Пора все обиды свои отпустить,
Теперь мы вдвоём, пусть иные немного,
Но вместе всегда веселее дорога".
Вот так подружились девчушка и слон,
В далёкой стране неизвестных времён,
Совсем не похожи на мир, что вокруг...
Им было не важно, как выглядел друг!
23.08.2022


Рецензии