О том, что чувствует Донбасс

Когда в ночном московском клубе
Ты с девочкой пустился в пляс -
Сумеешь чувствовать, как губы,
Всё то, что ощутил Донбасс?

И ты, банкир, что пачки денег
Считал объёмитостью касс -
Деньгами сможешь ли измерить
Всё то, что чувствует Донбасс?

Когда солдат сидит в окопе -
И жизнь, и смерть — всё наяву,
В лицо продажной всей Европе
Он говорит: “А я — живу!

Есть за спиной жена и дети,
Есть дом и посечённый сад...» -
Пожалуй, все должны на свете,
ПонЯть, что чувствует солдат!

Что мать почувствовать так сможет,
Когда с ребенком на руках
И — вой снаряда сердце гложет,
Всё превращая взрывом в прах?

Кто в детские глаза всмотрелся,
Когда взрывается снаряд
И дом соседский загорелся -
Что передаст вам этот взгляд?

По-разному жить каждый может,
Спокойно жить — чтоб без прикрас,
Но чувствовать старайся тоже
Всё то, что чувствует Донбасс!


Рецензии
Очень проникновенно написано. Так, вроде бы, просто, но с глубоким и ясным смыслом.

Любовь Кирсанова   11.09.2022 00:39     Заявить о нарушении