Я с толпою веду бой неравный

Постоянно теряя двуличных друзей,
Я с толпою веду бой неравный,
Наживаю врагов от натуры своей,
Та, которая любит бить правдой.

Я не буду прислуживать и сожалеть,
Мне видна ваша ложь и лукавость,
А толпа с шумных криком, готовит мне плеть,
Доброту принимая за слабость.

Я - обычная жертва, совсем не герой,
Но по жизни - отважная дама,
Людям хочется верить всем сердцем порой,
Бьётся сердце в ожогах и шрамах.

И всё меньше поддержки и больше гнилых,
Провокаций... Лови-ка нож в спину,
Много лести услышу, чужой похвалы,
В день когда этот мир я покину.

Мстить обидчикам больше желания нет,
За меня отомстят духи света,
И сама излучаю лишь солнечный свет,
Кто с добром - вам спасибо за это...

© Лика Кугейко
23.08.2022 г.


Рецензии