А новое поколение всё равно сменит старое...

Только у юности ненаказуемая наивность,
До поры пока в висках седины своей не нажила.
Так как кругозор необходим, а не детская скромность,
Чтоб знать что такое свобода и не были наивными слова.

Чтоб люди были свободными, как звёзды,
От ошибок и парадоксов возникающих при пробелах в знаниях,
И чтоб так же не наскакивали друг на друга народы,
Не по своей вине, а власть предержащих , погрязшей в самообогащениях.

Прочно сидящих в бункерах, мечтая о своём долголетии,
Но юнцов, возраста любви, превращающих в пушечное мясо,
Точно так же, как по воле Цезаря, гибли гладиаторы вне демократии,
Хотя время созрело до уровня свободы звёзд, чтоб юность не погибала напрасно!

А новое поколение всё равно сменит старое, но должна быть гармония в их единстве,
Так как у старого поколения опыт и мудрость, чтоб беречь юность.
В руках которой не орудия убийства,а с ухоженными нивами, садами, городами
и дорогами, орудия труда в едином во времени с  планетой Земля ради будущего,
Когда в целесообразной жизни. в интересах прогресса цель предрешает
будущее, со свежими мыслями в интересах этого прогресса!

23 августа 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии