Модная жирафа

Вдруг из маминого шкафа
Вышла модная жирафа.
Шея длинная в цветах,
Блеск - на розовых губах.

Вместо чёлочки - венок,
В нём - ромашка, василёк.
Из травинок завитушки,
Две антенны на макушке.

- Кто ты? Модная жирафа? -
Голос слышится из шкафа.
- Я - известная актриса.
А зовут меня Анфиса.

Завтра в садике показ.
Выступаю в первый раз.
Разреветься я боюсь.
Вдруг на сцене ошибусь?

- Если будешь улыбаться -
можешь и не сомневаться! -
незаметно страх пройдёт,
И уверенность придёт!

-Улыбаться я люблю
И мечту осуществлю!
Расскажу о Петербурге
В иностранном Люксембурге.

20/08/22


Рецензии