Сансара

Облака соберутся стадами в бессмертный путь,
Обещая свободу узникам,
Проповедуя Бога казненным.
Снова ливень пойдет окропляя зелёную суть,
Сотворения мира вещая несотворенным.

Мне все кажется или шумит весна?
Барабанную дробь рассыпав по мелким лужам.
Я проснусь между ними, не отойдя от сна,
Выбирать стану книгу помельче, поуже.

Интересная исповедь, не интересна мне.
Кровный брат станет призраком,
Женщина станет блудницей.
Так зачем выбирать?
Выбор дан лишь тем, кто сумеет отказом на этой земле возродится.

Тянет сенью скамейка, берёзки гуртом
Завлекают к воде, я бескровный дух, безымянный.
Все же выплывет облик твой сурьмяно - пьяный
И поманил в прохладу червонным хвостом.

Мне бы парнем, молодку зажать в сеновале,
Заиметь себе хату, а после детишек пять.
Философствовать бросить к какой-то маме,
Да и мать полюбить за веков этак...
Вспомнить бы и обнять.

Собирать урожай, пить вино, мазать масло
На буханку скрипучую коркой пшена.
Но указано в грамоте безуказной -
Кем и как я прожить не обязана, но должна.

Дайте воли, свободы налейте кружку.
И друзей соберите в одно село.
Тяжело говорят жить на свете.
Нужно.
Все что собрано сеять и вновь собирать зерно.


Рецензии