inspirer

он бродил по заросшей тропинке, по забытой всеми дороге,
среди сладких мелодий ветра всё мечтал отыскать себя.
он бежал сквозь туман и пламя, к вечно горящему солнцу,
искал у бурлящих рек. он не знал, что судьба слепа.

он молил каждый вечер у бога ответ на свои вопросы.
но бог, наверно, был занят и не смог ничего сказать.
в заблудшей душе – пустота, в истерзанном сердце – грозы,
но он знал – чтоб найти себя: нужно бежать.

бежать.

он бежал много дней, покорял все могучие тучи,
вдруг взлетел высоко, птицы пели, – божье созвучье.
небо звало, пленило, чтоб наконец-то стать одним целым,
голос шептал ему вдалеке:
«я с тобою, мой сын, ты будь смелым.»

23.08.2022


Рецензии