Коньяк

В нем  нет ни грамма трезвости, ни сотки веры.
Умаслены спасы медом раскаяния,
Люди...
Уже преклонили под тяжесть грехов колени.
А он? 
Принимает коньяк и ему прибудет! 

Вот яблоки падают зрелые в русские рощи,
С листом ярко - огненным к Богу отходят спокойно.
И звоном колокола орошают мощи.
Ему можно все на сегодня.
Но просто - Довольно.

Он духом как праведник,
Святостью нищий.
Скупой  для себя, отрешенный от счастья.
Сизифа надежда смирения ищет,
Но рвется крыло и пьётся  все чаще.


Рецензии