Конквистадор

Николаю ГУМИЛЁВУ [1886-1921]


Воля и Солнце — 
ни луна и ни плач:
путь ратоборца —
себе обозначь!

Вера и Правда —
ни печаль, ни тоска:
твоя алебарда —
всегда у виска!

Отвага и Сила —
ни мольба, ни призыв
тебя вдохновила —
на позитив.

Конквистадор,
что в железных доспехах —
смерти отпор —
полмира объехал.

Долго ли был —
Царь-рыцарь в изгнанье:
он всё искупил —
в нём нету терзанья.

Конквистадор —
повелитель событий,
расчистив простор,
взял славу в зените.

Теперь он один —
владыка и пастырь,
как господин 
хранит свой алавастр...

10-го числа 7-го месяца
ЛИТВА. Клайпеда,2022


Рецензии