Я сегодня приехала...

Я сегодня приехала на окраину города.
На зелёную улицу в полуденный зной.
А на улочке нашей сегодня всё замерло.
Здесь сегодня царят тишина и покой.

А когда то давно деревца были тонкими,
Много солнца вокруг, не укрыться в тени.
И звучали на улице голоса наши звонкие,
Целый день мы играли в вышибала, скакалочку
           и, конечно, в разбойники-казаки.

А теперь наша улица стала тенистою.
Разрослись и окрепли вокруг дерева.
А детишки те выросли и по свету по белому
Разбросала их ныне злодейка судьба.

08/08/2022


Рецензии