Богородица Троеручица 2

Со временем сия
Икона в Сербии была
И Савой сербским
Почиталась неспроста.

Под натиском османов,
Чтобы спасти святыню
Её осляти
Поставили на спину.

И он из Сербии
В Афон
До Хиландарской обители
Рукою Богородыцы
Ведом, дошёл.

У врат обители стоял,
Когда откроют, ждал.
Сердца насельников
И души ликовали:
Святая Матерь Божья
Им милость даровала.

Икону с почестями взяли,
Молебны пели, величали
И с радостью Великой
Владычицу встречали.

Она Сама незримо
Игуменьею стала:
Неведомо, чудесно
На месте прежнего
Владыки восседала.

Святой сей воле
Иноки дивились
И с радостью великой
Покорились.

Святая Троеручица
Свою защиту,
Помощь обещала
И многие века
Обитель сохраняла.

Сей Образ на Руси
Особо почитаем.
Надежды и молитвы
Царице возсылаем,

Прошений исполненья,
Защиту получаем.
И помощь, исцеленья
И милость обретаем.

              26.07.22;
              23.08.22
        Кр. Вор., Ильинск.


Рецензии