Стихи. Для чего ты вчера приходила...

«Для чего ты вчера приходила…»
«Красная луна»


Для чего ты вчера приходила
В ночь от лунного дня «Крокодила»?
И о чём ты вчера мне шептала,
Скрывшись телом под тент одеяла?...

Вот поёт лунолобая дева,
Изогнувшись, как свод надо мною –
Желтопёрая рыба на блюде,
ТрепещИт над кровавым муаром.


1997.06.28
(23л.д.;10с.д.) -
2018.11.04


Рецензии