Навеянное сумерками. 13. 08. 2022

Жёлуди падают раньше времени,
Сумракам ритм задают!
Жёлуди падают скороспелые,
Катятся в лужный приют.
Что ж заставляет их в ночь срываться?
Тучи на Запад идут.
Солнце зашло, но лучи его кровью
Лунную дольку жгут !
Им бы ещё дозревать до времени,
Им бы в тени листвы
Крепко держаться за ветки племени,
Не устремляясь во рвы !
Жаркий тяжёлый август .
Жатва досрочно прошла.
Лето срывает жёлуди
В грустном году двадцать два !
Небо изборождённое тянет луну наверх.
Ждут небеса покояния
За неоплаченный грех!
Утро ещё нескоро. Просит покоя душа!
Грозами на равнины вера как свет снизошла.
Цокают по асфальту жёлуди всё сильней!
Жёлудь за жёлудем, вырастет роща богатырей!


Рецензии