Глаза наивные, упрямства, предсмертный

    
        ­­­­Наивные глаза

Когда наивностью глаза запорошило
(особенность доверчивой, большой души)
распахивать объятия не стоит шире.
Иначе — собирать обмана барыши.

        Глаза упрямца

В глазах упрямца взгляд своих желаний.
Они способны безотказно разум притупить.
В себе не видят глупых заблуждений.
Упрямство схоже на упёртость, трудно убедить.

        Последний взгляд

– Входи, костлявая Карга, исходом прослези,
финальную страницу бренной жизни зачитай,
глаз не закрою и не спрячу взгляда, так коси.
Стеклянный взор добавил вслух: "Скосила? Забирай!"


Рецензии