Мы и в познании самом - И. Губерману

Мы и в познании самом
всегда готовы к тёмной вере:
чего постичь нельзя умом,
тому доступны в душу двери.
(И. Губерман).

Скепсиса уже едва ли вытащить
И терзаюсь думкою я вящей:
Почему так много ясновидящих
И так мало ясноговорящих?


Рецензии