В глазах прочесть

­­­­Наивные глаз.
Когда наивностью глаза запорошило —
особенность доверчивой, большой души,
распахивать объятия не стоит шире.
Иначе — собирать обмана барыши.

Глаза упрямца.
В глазах упрямца, взгляд своих желаний.
Они способны безотказно разум притупить.
В себе не видят глупых заблуждений.
Упрямство схоже на упёртость — трудно убедить.

Последний взгляд.
– Входи, костлявая Карга, исходом прослези,
финальную страницу бренной жизни зачитай,
глаз не закрою и не спрячу взгляда, так коси .
Стеклянный взор добавил вслух: "Скосила? Забирай!"

Боязнь в глазах.
Застенчивость — подруга страха и неловкости.
Её болезненную скромность, отражает взгляд.
Решенья принимать, в ней нет большой способности,
и точку зрения, боязнь и страх не отстоят.

Глазами ребёнка.
Уста ребёнка истину глаголят.
Жизнь — сказкой кажется глазам.
Куда не кинут взгляд, везде нашкодят.
И наказанье получают: "По углам!"

И глазом не моргнул.
Бывает, что испытанное братство ранит.
Узнаешь, что багажник дружбы пустовал,
когда с большим трудом, разбросанные камни,
и глазом не моргнув, твой лучший друг собрал.


Рецензии