Букет в кувшине

В окне, как в древности - в бойнице,
Стоит букет нежнейших роз.
И перелистаны страницы,
Ушедших в летопись, берёст.

И глиняный кувшин "старинный",
спокойной лепки тёплых рук,
для этих роз стал добрым домом.
Произойдёт ли чудо вдруг?

Свет мягкий ласково лилеет
бутоны нежные любя.
Тень, тайным взглядом чародея,
даёт прохладу.

А поля
вдыхают влагу аромата
ещё живых печальных роз.
И розы помнят, что когда-то
в саду их куст заветный рос.

Чисты, светлы воспоминанья.
Не для печали рождены.
Но источают обаянье
с времён глубокой старины...
В кувшине - розы.


Рецензии