Может лето не уйдёт...

На дворе август, стоит жара,
Ни облачка тебе , ни ветерка,
Целыми днями сушь и зной,
Но и ветер не нужен шальной,

Ветерок бы ласковый, нежный,
Чтобы он целовал безбрежно,
Обнимал, чуть трепал причёску,
Ну, какая в этом загвоздка?

Зной такой, что даже не верится,
Что ночью туманы уж стелются,
И прохлада довольно серьёзная,
А роса-то играет со звёздами,

Может лето от нас не уйдёт?
Туманы ветер вдаль унесёт,
Будет всё, как всегда, как обычно,
Неба синь, без дождей, всё привычно.


Рецензии