День восьмой

I
Всё всегда не совершенно,
но – любовь завещана:
скорость света в ней мгновенна!
Сквозь надрывы, трещины

смысл врывается смятеньем:
круг разорван. Стоило?
День восьмой – преображенье
в личную историю...

II
Седьмица за седьмицей:
года, века, эпохи, –
ни птицей, ни волчицей
не разомкнутся строки

природных манускриптов.
Законы неизбежны!
Лишь взгляды, руки, лики
неимоверно нежны –

творят свои орбиты
вразрез гомеостаза...
Седьмица. Раны вскрыты.
Для вечности. Для Спаса.


Рецензии