Ликантроп

Ликантроп
Цилк Лики Тёмных.

Сказка завершилась, близится финал,
Кто-то ночью тёмной боль свою вкушал,
В ржавых переулках вопли от толпы,
Новая охота бросилась из тьмы.
Топоры и зубья, треск огня и месть,
Ищут люди правду или чью-то весть,
Лунное затмение, серебро в ружье,
Страх пронзает душу в мирной суете.
Где заклятие было, где его искать?
Брошена монета, нам не убежать.
Крики раздаются и тревожат сон,
Кто прогонит силу в звёздный перезвон.
В лес следы плутают и ведут народ,
В пуще первородной кто-то тихо ждёт.
Волчие запевы сквозь собачий лай,
Битва будет грозной с криками: "Прощай".
Когти рвут доспехи и блестят мечи,
Реки алой крови, трупы и грачи,
Утро наступает, смерти брошен час,
Много потеряли, но ликан у нас.

А.#Городилов


Рецензии