Как в повести грустной

Мне бы стать для тебя очень нужной,
Свежим воздухом, кислородом,
Южным морем, порою послушным,
Всплеском волн, что зовется прибоем.

Мне бы стать на мгновение ветром,
Тёплым, мягким дыханием лета,
Целовать с первым лучиком света,
Обнимать по ночам до рассвета.

Мне бы стать небесным светилой,
Без которого жизнь невозможна,
Согревала б лучами, слепила,
Глубоко забираясь под кожу.

Мне бы стать для тебя очень нужной,
Самым ценным что есть на планете,
Но у нас все как в повести грустной,
О Монтекки и Капулетти.


Рецензии