Стих про Сашу, кашу и гиппопотама

Пасть открыл Гиппопотам,
Кашу вместе с Сашей – Ням!
Взвился возглас Муравья –
«Эй, детей глотать нельзя!»
 
Снова пасть, как дверь в шкафу,
Распахнулась, Сашу – Ф-ф-фу-у-у! –
Выдохнула, словно пух,
И захлопнулась – Бу-бух!
 
Саша сел за стол, притих
И придумал этот стих…
Так, благодаря игрушке,
Вдруг поэт родился Пушкин!


Рецензии