Пролет

С костылями по грязной лестнице,
Лихорадочно идущий парень.
Рожденный в холодном месяце,
И такой же холодной державе.

Растущий под теплым куполом,
И стремительно гниющей почвой,
Он о помощи просил рупором,
Но был пустотой обесточен.

Оставалась одна надежда,
На того, кто жил снаружи.
Он единственный в мире вежда,
Он единственный купор разрушит!

И вот, по пролету серому,
На ногах кривых ковыляя,
Он идет к пункту последнему
Этаж за этажом меняя.


Рецензии