В акробатике, в упаковке, в спортивных играх

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
 
Шарада. В акробатике, в упаковке, в спортивных играх.

Интересное название  акробатического упражнения,
    Переворот-перекат вперёд через голову,
 С  опорой на руки и приземлением на одну ногу.
     Может быть слово, значением странного поступка,
 Резкой сменой неожиданного действия,
     Приносящие в жизненный процесс последствия.
Это название узнаем, если две загадки  отгадаем.
     Первая – мера сыпучих тел различного веса,
В большие  рогожные мешки упаковки процесса.
     Здесь и сахар, и мука, гречка, разная крупа,
 Восемь пудов в каждом,  их прикупив,               
      Будешь жить славно,  мысль не глупа.
Вторая загадка,  разный формы, спортивный снаряд,
    Он из твёрдого материала,  им летящий мяч отразят.
Используется она в бейсболе, крикете, в лапте,
Успех проявится в игре, ловкость приобретёте в труде.
Окончание в названии  снаряда убираем,
К первой загадке   этот слог  присоединяем.
Как акробатическое  упражнение называется, узнаем.


Рецензии
Бита, куль - знакомо всем.
Куль открою и поем.

Владимир Зюкин 2   24.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Володя! Бита, куль ты угадал, и итог конечно знал!
Вот поешь и на манеж и к.......м наш потешь! С улыбкой,

Галина Шахмаева   24.09.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.