Львёнок

Солнце оставляет
Блики на воде,
Львёнок их поймает,
Бегая весь день.
Каждый тёплый лучик
Сил придаст ему,
Прочь из мыслей тучи,
Грусть там ни к чему!
Но заходит солнце,
Прячется вдали
Львёнок - нет, не рвётся
Вслед за край земли.
Снова в мыслях тучи,
Если солнца нет.
Не догнать тот лучик,
Ускользает свет.


Рецензии