Шиповник

В чём лето?  В звонкой песне канарейки!
В цветном убранстве городов и сёл!
А возле нашей низенькой скамейки
Опять шиповник розами зацвёл!

Все говорят в округе: дикий, дикий...
А мне за жизнь он стал совсем родной,
Скрыл ото всех свои шипы-улики
В листве атласной ласковой весной.

Огнём горит, когда его встречаю,
И каждого приветствовать готов!
А в сентябре всегда мне дарит к чаю
Пригоршни с две диковинных плодов.

Слышна из окон песня канарейки
Заливистая, сладкая, что мёд!
Я сяду у крылечка на скамейке,
Любуясь, как шиповник мой цветёт!

(Фото Алексея Х.)


Рецензии
Замечательно пишете о шиповнике. У нашего садового домика тоже растёт
шиповник. Красиво! Но уж больно он колюч!

Георгий Атласов   27.09.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.