Папье-маше

Вы "ликом", все здесь, "расписные",
Но, чуть присмотришься к душе,
Там большинство,как есть, пустые,
И всё обман, папье- маше,

Лишь ,пресловутая обложка,
Что создаёт дешёвый спрос,
В прекрасной сказке "понарошку",
Принцессы любят "невсерьёз",


Смеясь, над чувствами игриво,
Мол, мы красивы и умны,
Да ,только я ,под тонной "грима",
Увы, не вижу "глубины",

Той  исключительной натуры,
С которой можно жизнь связать,
А блеск фальшивой ,яркой куклы,
Родным, мне, вряд ли, сможет стать,

Это проверено годами,
Свой крест, по -честному ,неся,
Вот, размышляю ,без кривляний,
Неужто ,прям, вобще нельзя?

К чему "всем нравится" стремиться,
Кто даст ответ мне возрастной?
Зачем, под маски ,прятать лица?
Ведь, можно просто быть собой,


Без глупой тяги к совершенству,
Как , вон, лукавый ,б, не манил,
Поверьте ,высшее блаженство,
Не покорять в "сетях"наш мир,


А ,наконец, дойти до мысли,
Покой , навеки, обретя,
"Дорога к счастью" очень близко,
И этот путь ведёт "в тебя"...


Рецензии