За что я мечты предаю?

За что я мечты предаю?
За то, что нельзя оценить:
Абстрактности, в мёртвом уму,
Богатства прозрачную нить,
Что тратит от жизни года,
Что будет, под боком, свербеть.
Мечты предаю, и когда?
В любую погоду, и день.
А, если, мечты не нужны?
Зачем мне на долгом пути...
Нелепые мысли и сны,
Подавленный грохот, в груди.
Я стану мечтать о мечте,
Безумство наполнит глаза.
И вдруг я верну сам себе,
Ненужный и томный азарт,
Что должен сплести, словно нить,
Все мёртвые части души.
Смогу ли я снова ценить
Мои же былые мечты?


Рецензии