Одиночество

               

                Ну  не  могу  никак  привыкнуть
                Что  в  доме  я  теперь  один
                Ещё  трудней  к  тому привыкнуть
                В  ночи  проснусь  -  лежу  один!

                Нет  рядом  той  с  кем  сон  делили 
                Почти  шесть-ноль  семейных  лет
                Мозг  чёрных  дум  заполонили 
                И  нет  покоя  от  них.  Нет!

                Гоню  их  прочь,  а  они  лезут
                И  не  могу  я  вновь  заснуть
                Мозг  отдаётся  тому  бреду
                Не  ясен  их  сумбурный  путь.

                Измотали  бессонные  ночи
                Передачи  ТВ  до  утра
                Криминал,  мелодрамы.  Короче
                Нагрузить  мозг  серьёзным  пора!

                Чтоб  вновь  заснуть  надо  отвлечься
                От  этих   тягомутных  дум
                И  надо  чем-нибудь  заняться
                Включить  в  работу  будний  Ум.

                И  вот  нашёл  я  этот  выход
                Сижу  творю  в  ночи  стихи
                Умом  осознанная  прихоть
                Мне  легче  в  сон  потом  уйти.
 
                23.08.2022 г.


Рецензии