Скульптура в Царскосельском Девушка с кувшином

Увековеченная
В бронзе,
Поодаль чистого
Истока,
В зной, дождь,
Суровые морозы,
Всегда грустна
И одинока.

Дух осени
В саду тенистом,
Кувшин растресканный
В пол шага,
И тонкой струйкой
Серебристой,
Журчит  стремительная
Влага.

Два века минуло,
С "аршином",
Пусть для истории
Не много,
Но так же девушка
С кувшином,
В саду, грустна
И одинока...


Рецензии