Целый миг

Не смотри в глаза краснея закат
Кто ты плавящий вдали горизонт?
Я лишь странник у Твоих Божьих врат,
Всё вокруг меня Твой призрачный сон.

Расскажи куда плывут облака,
Почему так своенравны ветра.
Эти замки я лепил из песка.
Может завтра, но скорее вчера.

Нарисуй меня, а после сотри.
Целый миг...
 Зачем так врали часы?
Был снаружи, ну а что там внутри,
Искуси меня прошу искуси.

Там на сцене жизнь играет Пьеро,
Здесь на ярмарке опять карнавал.
Сценариста затупилось перо,
Мне суфлёра бы, да он опоздал.

Роли сыграны, мой зритель закат,
Ночь крадётся, или это лишь сон?
Дай ключи мне от Божественных врат.
Вот он миг...
 Сгори дотла горизонт.


Рецензии
Пол жизни у тебя в этом стихо, друг. Мощно!
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   02.09.2022 18:27     Заявить о нарушении
Леша ))это не -я муза.. фото актрисы театра - удивившей меня на фистивале "Амфибрахий на траве" своим прочтением Вертинского-здесь она в костюме Пьеро.. А я просто сложил в кучку образы.. тут и делов -то))

Камень Петров   04.09.2022 11:12   Заявить о нарушении