Оттенки счастья

Я видела её на рынке городском,
Она с корзинкой по рядам ходила,
Приятным, мелодичным голоском
О фруктах с продавцами говорила.
Была одета в чёрные лосины,
Простая майка тело облегала,
На ножках – шлёпки, хвостик на затылке,
Но что-то в ней невольно привлекало.

На тонкой талии кружился
Игривой змейкой поясок,
И на кулончике светился
Дешёвый стразовый глазок.
Её лицо – без грима макияжа
Природа наградила красотой.
И женщины подобного типажа
Прославились изящной полнотой.

Всё было в ней как будто напоказ –
Округлость бёдер, линия груди,
И мужики, тая блудливость глаз,
Стояли молча на её пути.
….Я снова с нею повстречалась,
Когда с работы возвращалась.
Она прошла сторонкой мимо,
И рядом с нею был мужчина.

Рост – средний, внешности обычной,
В одежде лёгкой и привычной,
Но очень ценное в нём было –
Надёжность и мужская сила.
Как он уверенно шагал,
За руку бережно держал.
Она так радостно смеялась,
К плечу по- детски прижималась.

И эта нежность, ласка эта
Была дороже самоцвета.
Всё в облике её счастливом
Казалось светлым и красивым –
Кулончик, маечка, лосины,
И шлёпки из простой резины,
И запах счастья как порыв цунами
Уже владел их жаркими сердцами.

В трудах, заботах время пролетало,
Я снова их однажды повстречала.
….Гармония души и тела
По парку старому летела.
Стоп-кадр застыл и стал немым –
Все взоры обратились к ним.
….Волшебная лесная фея
Сошла с картины Рафаэля.
В руках её, как дар лугов,
Синел букетик васильков.

Она была, как прежде, хороша.
Он гордо нёс в объятьях малыша,
Красивая мужская сила
По телу крепкому бродила,
Сынишка ёрзал ножками босыми,
И аромат любви летал над ними,
В воздушном облаке согласья
Сияли все оттенки счастья,
Струился благодатный свет,
И люди им смотрели вслед.

Немало дней прошло с тех пор,
Бегут года по склонам гор,
Но почему – сама не знаю,
Я эти встречи вспоминаю.
По жизни быстро пролетели
Свиданья, будни, юбилеи,
И в радуге подаренных цветов
Мне грезится букетик васильков.


Рецензии