Другие миры

Уйду в своё время конечно я,
Успеть бы молитву прочесть.
И пусть меня судят безгрешные.
Найдутся такие? Бог весть.

Что ждёт меня, пенье небесное
Иль демоны в тысячи ртов?
Как фатум приму неизвестное,
К разбору полётов готов.

А было ли в жизни хорошее?
Конечно, ведь я же любил!
Но горблюсь под тяжкою ношею,
Простите, чьи чувства убил.

Ошибок наделал немало я,
Да, пил, это грех небольшой.
Судьба ты, судьбинушка шалая -
И телом летал, и душой.

Со злом не боролся немедленно,
Но жизни, бывало, спасал
И крест на груди мой серебряный,
А набожным так и не стал.

Все смертны, сдержите рыдания,
Да будет неслышен ваш стон,
Ведь там, на путях мироздания
Мы встретимся. Это Закон.


Рецензии