Мои друзья

Что же это происходит в небе надо мной?
Почему на горизонте я вижу пустоту?
Просто почему-то ты нынче не со мной,
И в душе я слышу музыку не ту.
Ты мне не позвонишь, телефон молчит.
Как же так, я знаю, твой смартфон в руке.
Сердце от волнения бьётся и кричит.
Ну, а ты всё так же где-то вдалеке.

А друзья не знают, про мою печаль.
Шутят, балагурят, пьют со мной вино.
Вновь проходит вечер без тебя, как жаль!
Я тебя не видел, милая, давно.
Всё-таки, как странно, не уходит грусть.
Пью, но пьянею, лишь в мечтах кружусь.
А друзья во хмеле шутят, ну и пусть.
Я на них сегодня вовсе не сержусь.

С ними всё же легче позабыть на час
Все свои проблемы, глупые мечты.
И не думать нынче, где же ты сейчас,
Не терзаться в мыслях, что забыла ты.
Вскопанное поле сердца моего
Ты в него посеяла семечко одно.
Может быть, случайно ты бросила его,
А быть может, знала, прорастёт зерно.

Срок придёт однажды, будет урожай.
В сердце колос чувства встанет в полный рост.
Прошепчу беззвучно: «Скорее приезжай!
Мы с тобою вместе проведём покос».
Телефон проснётся, ты мне позвонишь.
И в хмельном угаре ты меня найдёшь.
Спросишь меня тихо: «Ты ещё не спишь?
Или ты с друзьями веселишься, пьёшь?..»

У меня прекрасные, всё-таки друзья,
Для меня не жаль им тратить время зря.
В грустном одиночестве пропадать нельзя.
Запад разукрасит алая заря.
Я же в своих мыслях улечу к тебе.
Будет всё, как прежде, ты придёшь ко мне.
Что же будет дальше, ведомо судьбе.
Изменить что-либо не под силу мне.
23.08.2022.


Рецензии