Зачем любить и расставаться

Зачем любить и расставаться,
Друг другу рвать сердца и души?
Зачем навеки отрекаться
От милых глаз, желанных рук?
А после кровью обливаться
И ждать, когда любовь задушит,
А после болью задыхаться,
Превозмогая тяжесть мук.
Пока любовь живёт на свете
И в этой жизни захудалой…
Пока любовь живёт на свете
И тихо ходит по Земле,
Цените же мгновенья эти!
Такой надежды запоздалой,
Не разоряйтесь и не верьте
Нелепым сплетням, злой молве!


Рецензии