Мизантроп

Небо хищною птицей на город глядит гордо.
Слушает хриплый кашель, дурацкий смех.
Выйти б на крышу -
крикнуть -
Послать бы оттуда к чёрту
Всё. Всех.


Крикнешь громко и твёрдо - но всем до того пофиг,
Что никто не услышит твой сумасшедший крик.
Разве что в доме напротив подавится кофе
Дряхлый старик.

Злоба, ненависть и печаль раздирают
кожу.
И желаешь забыться, бессильно глаза закрыть...
Знаешь, легче признаться, что сердце поныне может
Всех любить.


Рецензии