Третья мировая

Уже в разгаре третья мировая
За истину, за души, за любовь.
За призрачность свободы погибают
Солдаты, что за нас идут на бой.

Уже гремит раскатом бой последний,
И на земле, и эхом в небесах.
И гибнут люди на краю переднем,
Перешагнув неверие и страх.

Уже звенит набатом Храм небесный,
На колесе судьбы порвалась нить.
И человек выходит против бесов,
Чтоб не напрасно всё, чтоб победить!

Мы отражаемся в своих истоках,
Меняя целый мир на пустоту,
И ищем тайный смысл в своих пороках,
Забыв любовь, отвергнув доброту.

Вожди, пророки… Все сегодня слепы,
Лишь кровь и боль сквозь слёзы и мольбы…
Как тяжело остаться человеком,
Увидев зверя в зеркале судьбы.


Рецензии
Зверь в зеркале совсем не вечен,
Но каждый не в себя умён.
Мы молимся, мы зажигаем свечи:
Пусть не для нас звучит набат времён!

...Как будет скучно же читать об этом
В давно забывшем всё тридцатом веке...

Алена Бухарова   25.08.2022 17:21     Заявить о нарушении