Август, ты ещё с нами! Стих-я автров МЛХО

ФРИДА ПОЛАК

АВГУСТ-КОРМИЛЕЦ
.
Приближает прощания час
Конопатое звонкое лето,
И, согласно народным приметам,
Рукавички готовь про запас!

Осень где-то уже за углом,
Тонет август в объятьях тумана,
Ароматом душицы медвяной
Полон воздух в саду городском.

Не жалеет даров щедрый лес,
Рассыпая обилие ягод.
И грибов, и плодов хватит на год,
Дождь грибной – нам подарок с небес.

На столе золотым янтарём –
Виноград, горка гроздьев душистых,
А рябины пурпурной монисто –
Украшенье на платье моём.

Манит яблочный спелый налив,
Мёд и приторный запах варенья,
Свежий хлебушек – смак угощенья,
И «Осеннего вальса» мотив.

Видно, люди не зря говорят:
Всё, что летом в заботах родится,
То морозной зимой пригодится.
Дом любовью и хлебом богат!

Людмила Левина
ЕДИНОРОГ И ЗАЯЦ

 По дорожке летним днём
 Мчались весело вдвоём,
 Под собой не чуя ног,
Заяц и единорог!
 Вскоре заинька устал.
 Добрый конь ему сказал:
- На меня верхом садись
И за длинный рог держись!
По дорожке летним днём
 Мчались весело вдвоём
 Под собой не чуя ног,
Заяц и единорог!
 А когда скакун устал,
Зайчик в поле поскакал,
Чтобы конь набрался сил,
 Травку свежую носил.

 Надежда Суркова
НА САМОКАТЕ

Я вчера сестренку Катю
 Покатал на самокате.
 А потом сказал ей смело:
 "Катька, ты мне надоела!
 Хватит прыгать и смеяться,
Научись сама кататься!"

*****
У МЕНЯ ПРОПАЛ КОТЁНОК

 У меня пропал котенок.
Я зову его: "Кис-кис!"
Затаился, как мышонок.
 Где ты, рыжик?
 Отзовись!
 Выходи скорей, проказник,
 На минутку покажись...
Для тебя устрою праздник,
Только "мяу" мне скажи!
 Угощу тебя сметанкой,
Молочка ещё налью.
Покрошу в него баранку.
Не осилишь - сам допью!

 Нина Агошкова
МУХА И ОБЕД

Вьётся Муха: - Как я зла!
Люди гонят от стола,
 Пообедать не успела
И компот не допила!
Организм совсем ослаб...
 Дайте крошечек хотя б!
 Ну, какие тут микробы?
 Я помыла все шесть лап!
Есть у мух закон такой:
 "Лапы мой перед едой!",
 Но о нём не знают люди
И не делятся со мной!

 *****
ДВЕ ТУЧКИ

 Над городом, взявшись за ручки,
Гуляли две серые тучки.
Услышали гром - испугались,
Так тесно друг к дружке прижались,
 Что слёзы закапали сами
Над улицами и домами.
Но солнце пригрело - и снова
Две тучки к прогулке готовы,
 Но воду они растеряли,
 Поэтому белыми стали.


Рисунок Надежды Сурковой


Рецензии
Чудесные стихотворения!! Читала и улыбалась!!!

Елена Долгих   30.08.2022 13:06     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/08/30/3723

А эту подборку читали?
Ваши чудесные стихотворения здесь!

Дружана   30.08.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.