Не я

Я стану отражением в витринах,
И стану каждой первой проходящей.
Ты в женских, уходящих спинах,
Увидишь тени, не к тебе спешащих.
И каблуками в осени шагая,
Пройдут по листьям ноги, не мои...
А ты, в своём беспамятстве, страдая,
Шагаешь тихим странником любви.
И дождь, скупой души мужской коснётся,
Нарисовав в витринах образ мой.
Он сова безутешно ошибётся,
Идя за чьей-то женскою спиной.
   


Рецензии