5 июня

На 5-м авеню
Манхэттен олицетворяет силу.
Мысленно иду
К тебе навстречу, город мой любимый.

Кончилась весна,
4 летних дня дождями смыты.
Тонкая струна
В душе играет, ноты не забыты.

Музыку и спорт
Увижу в Гарлеме, немного пошлом.
Саут-Стрит-Сипорт
Хранит историю о тёмном прошлом.

Бруклинским мостом
Сердца влюблённых вновь соединятся.
Временным узлом
На веки вечные заякорятся.

Вспомнить б тот отель,
Где вечерами шум аплодисментов,
А на утро хмель
И симбиоз взаимных комплиментов.

Лирика дождя
В твоём окне начертит с неба слёзы.
Тихо подождя,
Потухнет пламя, и утихнут грозы.

Я почти забыл
Твоё лицо, причёску, стиль, походку.
Не осталось сил,
Наверно, шторм потопит нашу лодку.

Грустные глаза
Передавать пытались настроение.
Обернусь назад,
Где испытаю снова вдохновение.

Я тебя зову,
Но долетают лишь осколки фразы.
От тебя ловлю
Сначала паузы, потом отказы.

Крик моей души
Твоё сознание не принимает.
Любишь? Расскажи!
Анабиоз меня и так съедает.

И только 5 июня
Я поднимаю свой бокал.
Остатки старого шампуня
Напоминают этот бал.

Где "Площадь Времени" сияет,
Неважно ночью или днём.
И пьяный месяц нам взывает:
"Останьтесь навсегда вдвоём!"

И только 5 июня
Я поднимаю свой бокал.
Остатки старого шампуня
Напоминают этот бал.

Где "Площадь Времени" сияет,
Неважно ночью или днём.
И пьяный месяц нам взывает:
"Останьтесь навсегда вдвоём!"

И только 5 июня
Я поднимаю свой бокал.
Остатки старого шампуня
Напоминают этот бал.

Где "Площадь Времени" сияет,
Неважно ночью или днём.
И пьяный месяц нам взывает:
"Останьтесь навсегда вдвоём!"


Рецензии