574. Август, август, что же ты творишь?..

+ + + (н. 574)

"Когэрети сверкала"
Юрий Бармин

Август, август, что же ты творишь?
Мало умирающего лета?
Как самозабвенно ты казнишь,
Словно бы не Солнце - Когэрети -

Красная, как жертвенный костёр,
Прожигает неподвижный воздух!
Словно фатум крылья распростёр -
Прятаться бессмысленно и поздно.

Бродит смерть, закутавшись в листву,
Устали и жалости не зная.
И стоит охранник на посту,
Больше ничего не охраняя.

23.08.2022
 


Рецензии