Шел дождь

Шел дождь.

А я брела, укутавшись в усталость,
Намеренно укачивая мысли,
Чтоб накопить себя. Хотя бы малость,
Без дележа на "нужно!" и на "смысл?"

Симптомами откликнулось сомненье.
Его скормить бы прошлым неуспехам,
Чтоб впредь не проявляло столько рвенья,
Напоминая о былом досадным эхом.

Развею-ка я слабости по ветру,
Заметки жалкие тревог смету дыханьем,
Укроюсь от дождя под мягким фетром
Своих стихов и растворюсь...в молчаньи.


Рецензии
Шёл дождь, а мы его ругали,
за то, что был он не таков.
И он ушёл, в дар оригами
своих оставив облаков.

Аз Многогрешный   23.08.2022 18:40     Заявить о нарушении