Второе пришествие ковида

Лежу в соплях, болею гриппом.
И ставлю вновь себе на вид,
Что в нашем городе великом
Я снова подхватил ковид.

Нас Роспотребнадзор пугает,
Что случаев число растёт.
Но если доктор посещает,
В стационар уж не берёт.

Лежу, чихаю, не скучая.
Пью «Бромгексин», с лимоном чай.
Зарплата у врача такая,
Что лишний раз не докучай!

Но вновь сгущается опасность!
На страже Роспотребнадзор!
И вновь врачей в щитках и масках
С вакциной ждём к себе во двор.

На нас наденут маски снова,
Перчатки и презерватив.
И будет нация здорова!
В корзину выбросят мой стих!

Похоже, скоро принародно
Вновь от работы отстранят
Всех, кто вакциною негодной
Привиться никогда не рад.

Произвели вакцины много.
Просрочку надо применить,
Чтоб Саша Гинцбург мог до гроба
Сосать бюджет, кудряво жить!

Вот Жирик сколько раз ширнулся
Вакциной этой и другой?
Но в Думу всё же не вернулся,
Однажды в гроб ступив ногой!

А сопли, кашель – что за диво!
Знакомо с детства нам ОРВИ!
Чихай достойно и красиво!
Переболей – и вновь живи!

С ОРВИ я всякими встречался,
Живя на свете много лет.
Зато лежит уже в могиле
Мой друг, привитый трижды дед!


Рецензии