Остров в Океане

На смерть поэта И. Бестужева
Реца на стих Ильи "Рюген"

http://stihi.ru/2022/08/23/4700

Этот Остров... В тумане веков, отношений и мнений,
В океане Соляриса, иль в атмосфере Земли,
Сотворен для друзей, во прощение и во спасенье,
Может, Рюген зовут, может остров мечты - Сахалин...

Может, лодка в пути разобьется на тысячу чаек,
Может, сгинет в пучине ревущий, как сердце, мотор,
После сотен штормов, после жизни, любви и печали,
На прибрежных камнях мы напишем свое "Nevermore"

За брильянтами звезд, за пределом, за точкой Лагранжа,
Отразятся стихи, и изменят теченье времен,
Путь заказан сюда для глухих и не умных сограждан,
Да и время само остановлено сказочным сном.

Здесь гора Геликон, и кровит для своих Гиппокрена,
Одержимые Словом найдут здесь приют и покой,
Но пока мы нужны в круговерти сансарного плена,
Мы на остров Буян залетать будем, словно домой.

Поэт умер...? Разве такое возможно? Слово бессмертно. И да здравствует Поэт!


Рецензии
Ух ты! Пасиб. Дредноуты -да! Нотамбрия ролл - это про весь наш мир. Огромная бесцелная штуковина покудова едет...

Арнаутова Мария   09.10.2022 15:43   Заявить о нарушении
Рад видеть, Маш!!!;-)))

Был Такой Автор   09.10.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.