Тождество

Смотрю в это небо синее -
Нет в мире его красивее.
На звёзды - небесные лилии
В ночной темноте гляжу.

Звёзд в небе великое множество,
А мысли в сознании множатся.
И не расчитать это тождество -
В своём подсознании брожу.

Да, знаю, как будет правильно.
Пытаюсь следовать правилам.
Неся в своём сердце пламя я
Над пропастью смело хожу.

В ночи размышляю о вечности -
Галактиках, бесконечности.
И в детской своей беспечности
За миром в окно слежу.

Гордость танцует с робостью -
Кружатся, кружатся лопасти
Где-то во ржи над пропастью,
А я в этом поле лежу.

Август 2022


Рецензии